Блю Ворлд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Блю Ворлд » Хогвардс » Коридоры Хогвартса

Коридоры Хогвартса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

"Мерлин, я опаздываю на трансфигурацию. Меня убьют, если по моей вине второй раз за эту же неделю с факультета опять снимут баллы... Нужно будет вечером зайти в больничное крыло - может, на мне проклятие антипунктуальности?" - девушка быстрым шагом шла по коридорам, поглядывая на наручные часы, доставшиеся ей от ее бабушки - магглы. Не заметив небольшой порожек, она зацепилась за него носком туфли и растянулась на каменном полу. Учебники, выпав из незакрытой сумки, рассыпались по полу. Девушка попыталась резко подняться, но боль в ноге заставила ее вернуться к прежнему смешному положению.
- О, нет... - простонала Николь, осторожно переворачиваясь, чтобы осмотреть ногу. На вид, кроме некрасиво разодранных колготок, ничего необычного. Точно не перелом, но, скорее всего, сильное растяжение. Нужно было как-то добраться до больничного крыла...

0

3

"Что там ещё за шум?" - девушка прогулочным шагом путешествовала по коридору. На этой неделе ей велено было исполнять обязанности дежурной, что совершенно не входило в её планы. Иногда приходилось пропускать занятия, что не особо нравилось Кэт. Она всегда огорчалась, когда ей не удавалось блеснуть умом перед гриффидорцами. Помимо этого, девушка должна была следить за порядком в школе, и нянчиться с младшими курсами. "Наверняка, какой-нибудь первокурсник заблудился" - Кэт глубоко вздохнула, убрав прядь тёмных волос с лица, со скучающим видом вышла из-за угла. Её скука тут же сменилась негодованием. Взгляд волшебницы моментально пал на символ, красующийся на форме девушки, которая нелепо разлеглась на полу. Кэт положила руки на пояс, обдумывая, как поступить.
-Что случилось, решила отдохнуть, по дороге на занятие? - усмехнулась девушка, -Так уж и быть, в мои обязанности входит оказание помощи пострадавшим неженкам - теперь уже с неким пренебрежением выдавила волшебница. Она подошла к гриффиндорке, присела на корточки, встретившись с той взглядом. На мгновение она заметила, как взгляд гриффиндорки задержался на её карих, почти чёрных глазах. Непонимающе уставившись на девушку, Кэтрин помогла девушке встать, поддерживая её. Направлясь в мед.пункт, Кэтрин совершенно не горела желанием разговаривать с незнакомкой, надеясь на то, что та будет всё так же молчалива, как и пару минут назад.

0

4

"Это она!" - Николь застыла, наблюдая, как девушка неспеша направляется к ней. Сердце забилось сильнее и быстрее, девушку бросило в жар, добавив красной краски в лицо. "Вот оно! Вот оно!" - радостно не унималось сердце,когда черноволосая подошла ближе. Николь осознала свое глупое положение, бесмыссленно переведя взгляд с глубоких черных глаз девушки на протянутую к ней руку.Еще больше покраснев, гриффиндорка воспользовалась помощью и, поднявшись, поблагодарила помощницу.Идти сама она, однако, не могла, и  девушка, поддерживая ее, неторопясь повела ее к в больничное крыло.
Всю дорогу девушки молчали. Обычно смелая и бесстрашная Николь не могла вымолвить ни слова, чувствуя раздраженный и неприязненный взгляд слизеренки. "Да что же такое? Я старше ее на курс, а веду себя как первогодка!" - думала про себя Николь, но ничего не могла с собой поделать. "Почему она так недовольна? Зачем помогкла,если я ей так неприятна? "
Они остановились у двери в больничную палату.
- Спасибо. Я - Николь. Как тебя зовут?

0

5

Кэт мало с кем любезничала. Подруги знали, что она могла бывать очень раздражительной из-за глупостей, и уже привыкли к такому состоянию. Хотя скорее всего она язвила больше для виду, чем из-за своего характера. Дойдя до мед.пункта, слизеринка лениво потянулась к дверной ручке, как вдруг услышала голос, практически около уха, хотя, может гриффиндорка сказала слишком громко... Девушка бросила безразличный взгляд в сторону волшебницы и, немного помедлив, ответила:
- Кэтрин - бросила она, практически без энтузиазма и потянула за ручку. Дверь открылась. В помещении сидели медсёстры и суетились вокруг какого-то первокурсника. Увидев девушек, он слегка забеспокоился и поспешил удалиться, но мед. сестра остановила его, положив руку мальчику на плечо: "Сиди, с тобой мы не закончили ещё" - донеслось до слизеринки. Мальчик послушно вжался в кушетку и открыл рот, показывая врачу своё горло. Через несколько секунд к ним подошла другая женщина. Что у вас произошло? - вежливо поинтересовалась она.
-Я просто подобрала лежащую на полу ученицу - грубо объяснила Кэт и вручила Николь мед. сестре.

0

6

Санитарки заботливо перехватили девушку и помогли ей сесть на кушетку. Кэт же исчезла из виду.
Николь не пришлось ждать, Поппи тут же вышла из кабинета и поспешно направилась к ней. На ее лице была тревога, но, встретившись глазами с Николь, медсестра улыбнулась.
- Что случилось, Николь? Неужели, снова?
- Нет-нет, мамам Помфри, не беспокойтесь. Я торопилась на трансфигурацию и неудачно упала. В итоге - вот... - Николь указала на свою ногу, которая заметно увеличилась в области лодыжки.
Медсестра, взмахом палочки раскрыв ширмы у кровати, попросила девушку снять колготки и наложила несколько диагностических заклинаний на ногу.
- Уже седьмой курс, а никак не запомните, что нельзя носиться по коридорам - нахмурившись, проворчала Поппи, но Николь по внушительному опыту общения со школьной медсестрой поняла, что раз Поппи ругается - значит, ничего серьезного не случилось.
- Подожди здесь и постарайся не шевелить ногой.
Поппи вышла и через несколько минут вернулась с лекарствами.
- Восстанавливающее, укрепляющее и обезболивающее - когда девушка выпила все предложенные зелья, Поппи наколдовала прохладную повязку.
Николь наказали остаться в палате до ужина. Стоило только прилечь - и она моментально погрузилась в сон...

0

Вы здесь » Блю Ворлд » Хогвардс » Коридоры Хогвартса